Prepare-se para conhecer a melhor receita de cookie de chocolate que você já experimentou. Com poucos ingredientes e doce na medida certa, ela é uma ótima pedida para aquele lanche da tarde especial e incrementar uma sobremesa. Pode congelar também, viu?

Ingredientes

110 gramas de manteiga noisette
100 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de açúcar refinado
1 Ovo
200 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 gramas de gotas de chocolate

Instruções de preparo

1. O primeiro passo é preparar a manteiga. Leve ela a fogo médio até que derreta, fique com um cheirinho de avelã e uma coloração mais escura.
2. Misture a manteiga derretida com os dois tipos de açúcar e o ovo.
3. Junte o bicarbonato de sódio e a farinha, misturando até que a massa fique mais consistente.
4. Adicione as gotas de chocolate e leve a massa para a geladeira, por 20 a 30 minutos.
5. Depois, faça bolinhas (30g é um cookie pequeno, 60g um médio e 90g um grande) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos.

Rendimento: 10