Ingredientes:
Massa
120g | de iogurte natural |
20g | de corante vermelho comestível |
15ml | de essência de baunilha |
125g | de farinha de trigo |
10g | de cacau em pó |
60g | de manteiga sem sal temperatura ambiente |
150g | de açúcar refinado |
60g | de ovos grandes |
10g | de bicarbonato de sódio |
15g | de vinagre branco de vinho ou cidra |
Recheio
240g | de Preparado de FRAMBOESA em Pedaços – Gourmet Ricaeli |
Decoração
100g | de chocolate branco |
200g | de fondant pronto |
5g | de corante vinho para chocolate |
Modo de Preparo:
Massa
1. Pré-aqueça o forno à 170°C.
2. Em forma própria, coloque forminhas de papel e reserve.
3. Misture o iogurte e o corante. Reserve.
4. Junte a farinha e o cacau e peneire. Reserve.
5. Na batedeira, leve a manteiga e bata até formar um creme. Junte todo o açúcar e continue batendo.
6. Junte os ovos, um a um, e em seguida, a essência de baunilha.
7. Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o iogurte sempre batendo em velocidade média.
9. Retire da batedeira. Junte o bicarbonato de sódio ao vinagre, assim que “ferver” junte à mistura e mexa até homogeneizar.
8. Com o auxilio de uma colher de sorvetes distribua a mistura nas formas reservadas e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam assados ao toque. Reserve.
Decoração
1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Reserve.
2. Amacie bem o fondant e junte o chocolate mexendo bem até incorporar completamente a massa.
3. Reserve 50g da pasta e, no restante, adicione o corante, sovando até que a cor fique homogênea.
4. Com uma porção da massa, faça flores brancas e vinho em moldes de silicone, tantas quantas forem necessárias. Reserve.
5. Com o auxilio de um rolo, abra a massa restante e corte a massa com um cortador redondo (6cm). Reserve.
Montagem
1. No centro do cupcake faça uma cavidade e coloque o Preparado de FRAMBOESA em Pedaços – Gourmet Ricaeli.
2. Tampe com a massa recortada e finalize com as flores reservadas.